Раньше я тратила на мытьё кафеля чуть ли не два часа. Было это жутко неудобно и долго! Но через «пот и слезы» я нашла несколько лайфхаков, которые помогли мне облегчить этот трудоёмкий процесс.
Жир и микрочастицы еды
Перед тем как приступить к мытью кафеля, попробуйте его распарить, так поры плиты раскроются, и отмыть грязь будет в разы легче!
Заметили на кафеле следы жира и остатков пищи? Не стоит расстраиваться, ведь всё поправимо! Нужно приготовить содовый раствор: добавить 3-4 столовые ложки в литр воды, нанести его на поверхность и оставить на несколько минут. После этого почистить и смыть водой. Здорово, не так ли?
Разводы
Глянцевая плитка — одна из самых капризный поверхностей, которые требуют к себе надлежащего ухода. Разводы — частая проблема глянцевой плитки, возникающая после уборки, если её хорошо не вытереть насухо . Отполировать кафель можно при помощи тряпки из микрофибры.
Кстати, а знали ли вы, что плитку на стене нужно начинать мыть снизу вверх и заканчивать сверху вниз?
Применяется именно такой алгоритм, потому что это поможет отмыть кафель быстро и без лишних движений!
Обработка швов
После того как вы положили плитку, помните, что необходимо сразу же обработать швы герметиком. Такая процедура поможет продлить срок службы затирки.
Отказ от мыльного раствора
Немногие знают, но на поверхности плитки и швов мыло может образовать микропленку — среду-приманку для размножения грибка и плесени.
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение